Saúde Versus Doença!!

Como tratar os alimentos - Regras de ouro

« Older   Newer »
  Share  
riser2
view post Posted on 15/2/2009, 19:28




Como tratar os alimentos
Proteger-se de doenças provocadas por falta de higiene no manuseamento dos alimentos é importante porque o seu organismo pode não ser capaz de lutar contra certas bactérias.

Os seguintes conselhos poderão diminuir a possibilidade de ingerir alimentos contaminados.

Regras de ouro
- Armazene os alimentos a temperaturas seguras

- Alimentos frescos abaixo de 5ºC
- Alimentos quentes devem ser conservados a 70/75ªC (não deixar os alimentos mais de duas horas a temperatura ambiente)


- Descongele os alimentos no frigorifico e nunca for a deste (pode descongelar no microondas)

- Os alimentos que sobrem, ou que tenha adquirido, deverão ser congelados de imediato, caso não sejam para serem utilizados logo de seguida, deverão ser tapados ou isolados com película aderente.

- Não compre alimentos em grandes quantidades, de modo a não os deixar estragar.

- Nunca utilize alimentos se tiver dúvidas sobre o seu estado de frescura. À mais pequena dúvida, rejeite-os.

- Os ovos merecem uma atenção especial:

- Antes de os cozinhar lave bem a casca com água
- Estrelados pode, mas bem passados.


- Lavar muito bem em água corrente os frutos e vegetais que vai utilizar em cru, na penúltima água, pode usar umas gotas de lixívia, durante 15 minutos e depois passar outra vez por água. A lixívia mata as bactérias.(5 litros de água-0,5 dl de lixívia).

- Utilize tábuas de corte de plástico ( não usar as de madeira). Tenha uma tábua para os alimentos crus e outra para os cozinhados.

- Lave todos os utensílios de cozinha em água bem quente com detergente ou na máquina.

- Evite carne crua ou mal passada.

- Evite moluscos, mariscos ou peixe, crus.

- Evite derivados de leite não pasteurizados ou de proveniência duvidosa.

- Aqueça os restos de comida que vai aproveitar, a temperaturas elevadas ou microondas.
 
Top
0 replies since 15/2/2009, 19:28   349 views
  Share